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Der Lagrein Riserva Abtei, 1989 erstmals abgefüllt, reift nach der Vergärung 18 bis 20 Monate in kleinen Holzfässern (an die 40 Prozent davon sind neu) und kommt erst drei Jahre nach der Ernte auf den Markt. An die 20 Prozent der besten Lagrein-Qualitäten von Muri-Gries werden dafür abgefüllt. Mit intensivem, dunklem Rubinrot, mit kräftigem, reifen Aromen von Kirschen, schwarzen Beeren und Pflaumen, würzigen Noten mit etwas Schokolade und Kaffee in der Nase, mit einer saftigen, fleischigen, finessenreichen Struktur, mit ausgeprägten, konzentrierten Gerbstoffen und samtiger Fülle, sowie mit lang anhaltendem Abgang. Rebsorte: Lagrein. Kellerei: MURI-GRIES KLOSTERKELLEREI, Grieser Platz Nr. 21, 39100 Bozen, ITALIEN
Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)